Se chefs de cozinha fossem roqueiros, eles seriam grandes bandas que se apresentam em estádios, levando milhares de fãs ao delírio.
Os fazendeiros, que cultivam a terra gentilmente, são mais como cantores folk, mais introspectivos.
E agora existe um novo tipo de astro no cenário da comida: jovens açougueiros. Com as bainhas de suas facas penduradas de seus cintos, seus braços musculosos e sua proximidade constante com a carne, os açougueiros exercem o mesmo tipo de atração crua e emotiva que as bandas indies.E há quem os ache excepcionalmente sensuais. “O que é perigoso às vezes é sexy, e os açougueiros geralmente são homens grandões que brandem facas e vivem cobertos de sangue”.Claro que a admiração pelos açougueiros não se resume a isso. “Há uma obsessão total com a carne”. Nos últimos anos, a carne de qualidade vinda de pequenos produtores vem ganhando destaque. Esses pequenos criadores não enviam seus animais para os grandes processadores que dominam o setor da carne. Com isso, geram uma demanda por especialistas que saibam como extrair costelas de uma carcaça de vaca.Então, alguns jovens —homens e mulheres— conseguiram tornar-se aprendizes de alguns poucos açougueiros à moda antiga e em abatedouros pequenos que ainda sobrevivem nos EUA. Ou aprenderam por conta própria. Agora, trabalham em açougues especializados em cidades como Nova York, Nova Orleans e San Francisco. “produtor de prazer porcino”. Enquanto o açougue não começa a funcionar, as pessoas lhe pagam US$ 75 para aprender como destrinchar um porco jovem de 40 kg. No final da aula, elas levam para casa cerca de 5 kg de carne de porco.
No final da aula, elas levam para casa cerca de 5 kg de carne de porco. Cortae um pernil é algo prazerioso“Quem quer começar a cortar o resto fora da cabeça?”, Há lugares que o açougueiro recorta um porco enquanto os clientes bebem coquetéis e comem cachorros-quentes caseiros e pedaços de carne.Mas a ausência de treinamento entre principiantes pode levar a um trabalho amadorístico. Há pedidos de pessoas interessadas em trabalhar gratuitamente em sua loja. É claro que, como na música, sempre há novos astros que chegam para desafiar o reinado dos nomes já conhecidos.Há açougueiro para mostrar seus talentos numa casa de carnes.Ele é um dos poucos jovens açougueiros que já trabalhou num matadouro e cortou carne para uma rede de supermercados. Seus ídolos são os churrasqueiros sul-americanos, cujos vídeos no YouTube ele estuda para aprender como recortar carcaças de boi. O mundo dos açougueiros especializados pode virar mais competitivo.“Sempre haverá alguém mais rápido que você”, diz ele. “[Mas] eu deixo essa ideia de lado e apenas corto.”
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